Penipuan Undian Berhadiah

Ane mau share pengalaman ane,

Tadi sore, ane dihubungi oleh nomor 082110168581. Ngakunya dari telkomsel, terdapat tanda “Call Center Calling” saat setan ni nelpon ane. Katanya ane menang undian dari TELKOMSEL dan dapat Rp. 10 juta. Cara ngomongnya cukup meyakinkan tu setan, pake ada acara disaksikan oleh para karyawanlah.

Setelah tu setan ni suruh ane tekan *323# untuk lihat token, gak jelas buat apa tu token. Kemudian suruh ane segera ke ATM BRI terdekat dengan membawa kartu ATM, buat serah terima tu uang Rp. 10 juta. Di ATM, ni setan suruh ane tekan ini itu, tanpa sekalipun minta no. rek. milik ane. Gimana caranya tu uang nyampe??? Ane mulai ragu neh!

Abis tekan ini itu gak berhasil, ni setan tanya saldo ane, ya ane jawab asal aja sekitar Rp. 4,5 juta. Ujung-ujungnya dengan cara meyakinkan NI SETAN anjurin pake cara transfer ke dia dulu, kata ni setan biar kelacak. HAH, NGACO ni orang!!!

Continue reading Penipuan Undian Berhadiah

MILAGROS

Apa itu Milagros?
Milagros adalah Air “Three in One” yakni air dengan pH 9,8 yang kadar alkalian nya sangat stabil (Super Stable Alkaline); memiliki kandungan Anti-Oksidan yang tinggi hingga -350mV (Strength Anti-Oxidant); dan memiliki Energi Skalar yang cukup kuat (Powerful Scalar Energy)

Apa itu Air Alkali ?
Istilah Alkaline atau Alkali berasal dari bahasa Arab, yakni ” Al-Qoli”, yaitu unsur ion garam yang terkandung dalam elemen logam basa. Air Alkali atau Air Basa berfungsi sebagai penyeimbang kelebihan asam pada tubuh yan jika dikonsumsi secara teratur akan mendatagkan efek penyembuhan bagi berbagi penyakit.

Mengapa Air Alkali itu penting?
Penelitian menunjukan bahwa tubuh manusia jauh lebih sering mengalami dan berpotensi menderita kelebiha asam (acidosis) dibandingkan dengan kelebihan basa (alkalidosis). Perlu diketahui bahwa banyak penyakit disebabkan karena limbah asam tidak terbuang keluar dari tubuh dan mengendap dalam sebagian organ tubuh manusia. Ini adalah awal dimana sel di sekitarnya mulai mengalami penurunan fungsi. Itulah sebabnya Air Alkali sering dianggap sebagai penyembuh atas berbagai penyakit.

Mengapa MILAGROS layak menjadi pilihan?
Sebagai Air Alkali, MILAGROS memiliki kadar pH 9,8 dan kadar ke Alkali annyapun sangat stabil. Adapun karakteristik lain yang mendukung keutamaan MILAGROS adalah molekul air-nya yang kecil (5 molekul) sehingga mudah terserap tubuh. Selain itu, mineral yang ada pada MILAGROS adalah mineral-mineral organik sehingga memiliki daya guna yang baik bagi tubuh.
Sebagai anti-oksidan, MILAGROS memilki kadar anti-oksidan yang sangat tinggi (-350mv) sehingga MILAGROS dapat berfungsi maksimal sebagai anti body untuk melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Selain itu, MILAGROS juga memiliki tingkat keterserapan yang baik bagi tubuh (Oxidation Reductional Product/ORP). MILAGROS adalah produk organik, sehingga energi skalar yang ditanamkan di dalamnya akan membantu penyerapan segala manfaat (Alkali dan Anti Oksidan) secara lebih cepat, bekerja lebih cepat, dan mendatangkan hasil yang kuat. Continue reading MILAGROS

Faraidh / Waris Bag. 3

Praktek cara pembagian warisan, hanya bisa dilaksanakan jika memahami ketentuan dalam fiqih mawaris, seperti siapa saja yang menjadi ahli waris, disertai bagian masing-masing; terpenuhinya syarat dan rukun waris, serta adanya kepastian tidak adanya halangan (mawani’) menerima waris. Disambping itu, kita perlu mengetahui ilmu berhitung atau cara menghitung harta warisan. Ada kaidah-kaidah perhitungan yang harus diketahui, sehingga selain memudahkan cara pembagiannya, juga dapat membagi harta warisan dengan benar.

a. Asal masalah Diantara cara menghitung bagian masing-masing ahli waris adalah dengan cara dicari dahulu asal masalahnya, yaitu bilangan bulat yang digunakan untuk membagi harta warisan, atau dalam istilah matematika disebut sebagai “Kelipatan persekutuan terkecil” (KPK), yang dapat dibagi oleh setiap penyebut al-furudl al-muqaddarah (bagian tertentu) para ahli waris yang ashabul furudl.

Caranya adalah sebagai berikut :

1. Jika ahli waris hanya terdiri dari ahli waris ‘ashabah binafsih maka asal masalahnya adalah sejumlah ahli waris yang ada : contoh : Ahli waris terdiri dari 6 orang anak laki-laki. Maka asal masalahnya adalah 6. Cara pembagian warisannya langsung dibagi 6, dan masing-masing ahli waris mendapat satu bilangan. Continue reading Faraidh / Waris Bag. 3

Faraidh / Waris Bag. 2

Diakui atau tidak diakui, kenyataan menunjukkan bahwa harta peninggalan seseorang yang meninggal dunia, seringkali menimbulkan sengketa diantara keluarga, masing-masing merasa berhak mendapat warisan terbanyak.

Oleh karena itu, Islam memberikan ketentuan-ketentuan yang konkret mengenai hak waris ini. Didalam hal ini, Islam memberikan prinsip-proinsip antara lain:

  • Kepentingan dan keinginan orang yang meninggal (yang semula memiliki harta benda) diperhatikan selayaknya, dengan memberikan hak wasiat, biaya pemakaman dan sebagainya.
  • Kepentingan keluarga yang ditinggal -terutama anak cucu- mendapat perhatian lebih banyak, juga ayah ibu, di samping anggota keluarga/famili yang lain, seimbang dengan dekat jauhnya hubungan keluarga.
  • Keseimbangan kebutuhan nyata dan rata-rata dari tiap-tiap ahli waris mendapat perhatian yang seimbang pula, ahli waris laki-laki yang nyatanya memerlukan lebih banyak biaya hidup bagi diri dan keluarganya mendapat bagian lebih banyak dari ahli waris perempuan/wanita.
  • Beberapa hal yang berhubungan dengan kesalahan-kesalahan ahli waris dan yang berhubungan dengan itikad keagamaan, bisa menimbulkan akibat hilangnya hak waris, umpamanya pembunuhan, perbedaan agama dan sebagainya.

Continue reading Faraidh / Waris Bag. 2

Faraidh / Waris Bag. 1

Definisi Ilmu Faraidh

Faraid adalah bentuk jama’ dari al-faridhah yang bermakna sesuatu yang diwajibkan, atau pembagian yang telah ditentukan sesuai dengan kadarnya masing-masing. Ilmu faraidh adalah ilmu yang mempelajari tentang perhitungan dan tata cara pembagian harta warisan untuk setiap ahli waris berdasarkan syariat Islam.

Keutamaan Belajar Ilmu Faraidh

Ilmu faraidh merupakan salah satu disiplin ilmu di dalam Islam yang sangat utama untuk dipelajari. Dengan menguasai ilmu faraidh, maka Insya Allah kita dapat mencegah perselisihan-perselisihan dalam pembagian harta warisan, sehingga orang yang mempelajarinya Insya Allah akan mempunyai kedudukan yang tinggi dan mendapatkan pahala yang besar disisi Allah swt.

Silahkan dibaca dan perhatikan ayat-ayat mengenai waris di dalam Al-Qur’an, terutama ayat 11, 12 dan 176 pada surat an-Nisaa’. Allah swt sedemikian detail dalam menjelaskan bagian warisan untuk setiap ahli waris, yaitu dari seperdua, seperempat, seperdelapan, dua pertiga, sepertiga, seperenam, dan seterusnya berikut dengan kondisi-kondisinya yang mungkin terjadi.

Continue reading Faraidh / Waris Bag. 1

Contoh Pembukaan Pidato/Ceramah

الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى أَشْرَفِ اْلأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ أَمَّا بَعْدُ

Artinya: Segala puji bagi Allah Sang Penguasa alam semesta. Semoga salawat serta keselamatan tercurahkan selalu kepada Nabi dan Rasul termulia. Berserta keluarga dan sahabat-sahabatnya, semuanya.

نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَعُوْذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا. مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْهُ فَلاَ هَادِيَ لَهُ. اَللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ أَمَّا بَعْدُ

Artinya: Kami panjatkan segala puji padaNya dan kami meminta pertolonganNya. Seraya memohon ampun dan meminta perlindunganNya dari segala keburukan jiwaku dan dari kejelekan amaliahku. Barangsiapa yang telah Allah tunjukkan jalan baginya, maka tiada yang bisa menyesatkannya. Dan barang siapa yang telah Allah sesatkan jalannya, maka tiada yang bisa memberinya petunjuk. Ya Allah limpahkanlah salawat dan salam bagi Muhammad saw berserta keluarga dan sahabat-sahabatnya, semuanya.

الْحَمْدُ ِللهِ الَّذِيْ أَنْعَمَنَا بِنِعْمَةِ اْلإِيْمَانِ وَاْلإِسْلاَمِ. وَنُصَلِّيْ وَنُسَلِّمُ عَلَى خَيْرِ اْلأَنَامِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ أَمَّا بَعْدُ

Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah memberi sebaik-baik nikmat berupa iman dan islam. Salawat dan doa keselamatanku terlimpahkan selalu kepada Nabi Agung Muhammad Saw berserta keluarga dan para sahabat-sahabat Nabi semuanya.

الْحَمْدُ ِللهِ وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى رَسُوْلِ اللهِ سَيِّدِنَا وَمَوْلاَنَا مُحَمَّدِ بْنِ عَبْدِ اللهِ أَمَّا بَعْدَهُ

Artinya: Puji syukur kepada Allah dan doa salawaat serta doa keselamatan kepada rasulullah junjungan dan pembimbing kita, Nabi Muhammad bin Abdillah.

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدُهُ وَنَسْتَعِيْنُهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ، وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُوْرِ أَنْفُسِنَا وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ ،َأَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَشَرِيْكَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ.، أَمَّا بَعْدُ؛

Artinya : Sungguh segala puji hanya milik Allah, Allah yang kita puji, kepada Allah kita memohon pertolongan, kepada-Nya kita memohon ampunan, kita berlindung kepada Allah dari kejahatan diri-diri kita dan dari keburukan amal perbuatan kita. Siapa yang diberi petunjuk oleh Allah maka tak seorangpun dapat menyesatkannya, dan barang siapa yang Allah sesatkan maka tak seorangpun mampu memberinya petunjuk. Saya bersaksi bahwa tidak ada yang berhak disembah selain Allah semata, tidak ada sekutu bagi-Nya. Dan saya bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan rasul-Nya. …. Amma ba’d.

الْحَمْدُ لله رَبِّ الْعَالَمِيْنَ، وَبِهِ نَسْتَعِيْنُ عَلَى أُمُوْرِ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى أَشْرَفِ الْمُرْسَلِيْنَ، نَبِيِّنَا مُحَمَّدٍ صلى الله عليه وسلم وَعَلَى آلِهِ وَأَصْحَابِهِ وَالتَّابِعِيْنَ وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلىَ يَوْمِ الدِّيْنِ، وَبَعْدُ

Artinya : Segala puji hanya milik Allah Rabb alam semesta, kepada Allah kita memohon pertolongan atas segala urusan dunia dan agama, shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah atas sebaik-baik Rasul yaitu Nabi Muhammad SAW, dan atas semua keluarganya, para shahabatnya, para tabi`in, dan semua yang mengikuti mereka dengan baik sampai hari pembalasan. Wa ba’d.

الْحَمْدُ لله الَّذِيْ أَرْسَلَ رَسُوْلَهُ بِالْهُدَى وَدِيْنِ الْحَقِّ، لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّيْنِ كُلِّهِ وَكَفَى بِاللهِ شَهِيْدًا، . أَشْهَدُ … وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا… اَللَّهُمَّ صَلِّ ..، وَبَعْدُ:

Segala puji hanya milik Allah yang telah mengutus Rasul-Nya dengan hidayah dan Agama yang Haq, untuk memenangkannya atas semua agama lainnya, dan cukuplah Allah sebagai saksi, Aku bersaksi … dan aku bersaksi bahwa … Wa ba’d.

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا كَثِيْرًا كَمَا أَمَرَ، فَانْتَهُوْا عَمَّا نَهَى عَنْهُ وَحَذَّرَ. أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ اَلْوَاحِدُ الْقَهَّاُر، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُوْلُهُ سَيِّدُ اْلأَبْرَارِ. فَصَلَوَاتُ اللهِ وَسَلاَمُهُ عَلَيْهِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَمَنْ تَبِعَ هُدَاهُ إِلَى يَوْمِ الْبَعْثِ وَالنُّشُوْرِ. أَمَّا بَعْدُ؛

Artinya: Segala puji hanya milik Allah dengan pujian yang banyak sebagaimana Allah perintahkan, maka berhentilah dari segala yang Allah larang dan yang Allah peringatkan. Aku bersaksi bahwa tiada Ilah yang berhak disembah selain Allah Yang Esa dan Perkasa, dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah hamba dan utusan Allah yang menjadi pemimpin bagi semua manusia, shalawat dan salam Allah atas beliau, atas keluarga, shahabat dan orang-orang yang setia mengikuti petunjuknya sampai hari kebangkitan dan hari kembali.

Mencegah virus masuk dari Flashdisk / Removable disk dengan Local Security Setting

Sebelum kita memblok virus masuk kita bahas dulu Portable Executable. Portable Executable format (singkat:PE) adalah kode objek yang digunakan dalam versi 32-bit dan versi 64-bit dari sistem operasi Windows. Istilah “portable” mengacu pada fleksibilitas format dalam berbagai lingkungan operasi arsitektur sistem perangkat lunak. Portable Executable format adalah struktur data yang dilengkapi semua informasi yang diperlukan  loader OS Windows untuk mengelola kode yang akan dieksekusi, yang dibungkus dalam satu/beberapa file. Continue reading Mencegah virus masuk dari Flashdisk / Removable disk dengan Local Security Setting

Just another WordPress.com site